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Tarta de Zanahoria y Chocolate Blanco S/A

jueves, 9 de diciembre de 2021

Tarta de Zanahoria y Chocolate Blanco Obsesión Cupcake

Una de mis tartas preferidas sin lugar a dudas es la "Carrot Cake" y si encima le añades chocolate blanco sin azúcar, entonces ya es para comer un trozo cada día acompañando una buena taza de té.

La verdad es que ya la había hecho en más de una ocasión, con frosting de queso, pasas y nueces pero nunca se me había ocurrido ponerle chocolate blanco en su interior y además hacerle una capa más que rica por encima. Os prometo que es todo un acierto y os aconsejo que la hagáis porque os vais a enamorar tanto como yo.

INGREDIENTES: 

  • 100 grs de harina de avena.
  • 100 grs de harina de almendra.
  • 170 grs de zanahoria rallada.
  • 120 grs de queso batido.
  • 2 huevos.
  • 130 ml de claras.
  • 50 grs de chocolate cortado en trozos.
  • 30 grs de nueces en trozos.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

  • 100 grs de chocolate blanco.
  • 1 cucharadita de aceite de coco.
  • Nueces cortadas en trocitos.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes secos (harina de avena, harina de almendra, levadura y canela) y mezclamos bien. A continuación, incorporamos el queso batido, los huevos y las claras y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Por último, echamos la zanahoria rallada, las nueces en trocitos y los trocitos de chocolate blanco, volvemos a  mezclar y ponemos nuestra masa en el molde elegido para la ocasión, en mi caso uno de silicona de 15 cm de diámetro.

Horneamos durante 40 minutos o hasta que al pinchar nuestro bizcocho con un palillo, este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde.

Para la cobertura, ponemos el chocolate blanco y el aceite de coco en un bol e introducimos en el microondas unos 30 segundos, removemos y volvemos a meter en el micro hasta que ambos ingredientes se integren.

Echamos nuestra cobertura sobre nuestro bizcocho (aún en el molde) y decoramos los bordes con más trocitos de nueces. Desmoldamos en el momento de disfrutar.

Os aseguro que la idea del chocolate blanco es éxito absoluto, combina a la perfección tanto con la zanahoria como con las nueces. Además, me parece un postre muy navideño que puede endulzar las tardes frías que nos quedan por pasar.

Besos amigos, nos vemos en próximo jueves.


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