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Brownie Cheesecake de Calabaza

jueves, 18 de noviembre de 2021

Brownie Cheesecake de Calabaza Obsesión Cupcake

Porqué elegir un postre o un solo sabor cuando se pueden combinar varios en uno. Es por eso que hoy os traigo esta receta, de la necesidad de unir una cheesecake con el brownie más decadente que hayáis comido nunca pero con un añadido extra que lo hace aún más delicioso y eso es, la calabaza como ingrediente estrella.

Os puedo asegurar que el resultado es espectacular y que ambos postres (cheesecake y brownie) funcionan a la perfección. Además, como todos ya sabéis, el brownie se caracteriza por ser bastante contundente, pues bien, en esta receta y gracias a la capa de tarta de queso, eso no pasa, es justo al revés. Hace que quede suave y se intensifique su sabor.

Y como todos ya sabéis de mi obsesión por la calabaza, para rizar el rizo, la cheesecake no podía ser simplona, así que le he añadido calabaza que la hace aún más especial. Y lo mejor de todo, baja en calorías y sin azúcar añadido, vamos que lo tenemos todo en un solo bocado.

INGREDIENTES PARA LA CHEESECAKE DE CALABAZA:

  • 250 grs de queso de untar light.
  • 1 huevo L a temperatura ambiente.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 55 grs de harina de arroz.
  • 240 grs de puré de calabaza.
  • Canela en polvo al gusto.
  • Sucralosa al gusto.

INGREDIENTES PARA EL BROWNIE:

  • 200 grs de chocolate s/a.
  • 150 grs de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 60 ml de claras.
  • Extracto de vainilla.
  • 100 grs de harina de arroz.
  • 60 grs de cacao en polvo desgrasado.
  • Sucralosa al gusto.
  • 1 pizca de sal.
  • 60 grs de chocolate s/a en trocitos.

ELABORACIÓN DE LA CHEESECAKE DE CALABAZA:

Batimos el queso crema en nuestra amasadora durante unos minutos para que ablande junto con la sucralosa. Agregamos el huevo y la vainilla, y volvemos a mezclar. Echamos el puré de calabaza y batimos ligeramente. En ese momento, incorporamos la harina, la canela y la pizca de sal. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y reservamos.

ELABORACIÓN DEL BROWNIE:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde cuadrado para brownie con papel vegetal en su base. Reservamos.

En un bol apto para el microondas, fundimos el chocolate junto con la mantequilla hasta que ambos ingredientes se integren y obtengamos una especie de ganache sedosa y brillante. Dejamos enfriar.

En el bol de la amasadora, batimos los huevos, la clara de huevo, la sucralosa y la vainilla durante 5 minutos, hasta que se pongan pálidos y esponjosos.

Mientras, sin dejar de batir, vertemos lentamente la mezcla de chocolate / mantequilla derretida ya fría y mezclamos hasta combinar por completo.

Incorporamos la harina, el cacao en polvo y la sal. En este punto es importante no mezclar en exceso. Añadimos los trocitos de chocolate y con la ayuda de una espátula batimos lentamente para que se repartan de manera uniforme por toda la masa.

Echamos la mitad de la masa de brownie en el fondo de nuestro molde para brownie y sobre la misma ponemos la masa de la tarta de queso. Para terminar, cubrimos con la masa de brownie restante, repartiendo de manera uniforme por la superficie.

Horneamos durante durante unos 60 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de cortar y degustar.

Brownie Cheesecake de Calabaza Obsesión Cupcake

Y por aquí me despido de vosotros hasta la próxima semana cogiendo un trocito más de este delicioso postre. Así da gusto terminar casi casi la semana.

Muchos besos amigos y hasta el jueves de nuevo.



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