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SÁNDWICH HELADO DE GOFRE SIN AZÚCAR

jueves, 8 de julio de 2021

SÁNDWICH HELADO DE GOFRE

Este mes la cosa va de helados y es que, aunque en casa no faltan en mi congelador sea la época del año que sea, este tiempo es ideal para disfrutar de este postre que además de delicioso nos ofrece una variedad increíble de sabores, formas y texturas.

La receta que hoy os traigo es más que especial porque este fin de semana pasado tenía mucho antojo de comer helado y gofre, pero claro, ambos son una bomba de relojería por separado así imaginaros los dos juntos, ni una maratón me ayudaría a bajar esas calorías, por eso me puse manos a la obra y salió esta maravilla.

Maravilla que quiero aclarar, aunque no contiene azúcar añadido ni grasas, calorías tiene pero sus ingredientes son saludables por ello los remordimientos son menos después de disfrutar de este combo ideal.

INGREDIENTES PARA LOS GOFRES:

  • 90 ml de claras pasteurizadas.
  • 60 ml de leche desnatada.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • Sucralosa al gusto.
  • Vainilla en pasta al gusto.
  • 40 grs harina de arroz.
  • 30 grs de harina de avena neutra.

ELABORACIÓN DE LOS GOFRES:

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y densa, podéis añadir un poco más de leche si veis que se queda muy espesa.

Ponemos a calentar nuestra gofrera previamente engrasada para evitar que se nos pegue y cuando esté lista repartimos nuestra masa en ambas cavidades. Cuando estén dorados, sacamos de la gofrera y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Cuando estén fríos, cortamos por la mitad con un cuchillo y bañamos una de sus caras con chocolate s/a derretido, volvemos a dejar enfriar para que el chocolate solidifique.

INGREDIENTES PARA EL HELADO:

  • 200 ml de nata.
  • 200 grs de yogurt proteico de vainilla.
  • 200 grs de skyr natural.
  • 1/2 cucharadita de sucralosa.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 5 galletas s/a machacadas.

ELABORACIÓN DEL HELADO:

En el bol de la amasadora provista de las varillas montamos la nata junto con la sucralosa hasta que esté firme. En ese momento, añadimos el queso skyr y volvemos a mezclar. Echamos la esencia de vainilla y el yogurt de vainilla proteico y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos las galletas trituradas y mezclamos de manera uniforme con una espátula. Cuando lo tengamos listo, ponemos nuestra mezcla en un tupper e introducimos en el congelador removiendo con una cuchara cada hora para evitar que cristalice aunque si tenéis heladera os podéis ahorrar este paso y os quedará de diez.

MONTAJE DE NUESTRO SÁNDWICH:

Tan sencillo como poner sobre un plato una de nuestras mitades de gofre con la cara de chocolate para arriba, sacar nuestro helado del congelar y hacer dos bolas bien grandes para poner sobre el gofre y tapar con otra de las mitades del gofre chocolatoso.

Ahora solo queda coger cuchillo y tenedor para disfrutar de este postre que terminaréis comiendo con los dedos.

Feliz día y feliz semana veraniega amigos.

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