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Cookie Helada Saludable

jueves, 1 de julio de 2021

Cookie Helada Saludable

Nada mejor como combinar dos de los postres que más me gustan del mundo, las cookies y el helado. El resultado es más que espectacular y para colmo, además de ser sin azúcar añadido, el helado es proteico y bajo en grasas, por eso se convierte en el postre ideal para disfrutar del verano en todo su esplendor.

Os puedo asegurar que en casa han sido todo un acierto y los tres que me salieron con las medidas que os voy a dejar a continuación cayeron el mismo día que los hice. Nos supieron a gloria y no tiene nada que envidiar a cualquier sándwich helado que os podáis comprar, así que os animo a que os pongáis manos a la obra y disfrutéis de este helado delicioso y saludable.

INGREDIENTES PARA LAS COOKIES:

  • 5 cucharadas de harina de avena neutra.
  • 5 cucharadas de harina de almendra.
  • 4 cucharadas de tahini.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 50 ml de leche desnatada o la que uses.
  • 50 grs de pepitas de chocolate sin azúcar.

ELABORACIÓN DE LAS COOKIES:

Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar bien hasta obtener una masa de galleta perfecta.

En un trozo de papel de horno, dividimos nuestra masa en seis cookies iguales, las colocamos sobre el papel vegetal e introducimos en la Airfryer o en el horno durante 13 minutos a 170º. Transcurrido este tiempo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


INGREDIENTES PARA EL HELADO:

  • 200 ml de nata.
  • 200 grs de yogurt proteico de vainilla.
  • 200 grs de skyr natural.
  • 1/2 cucharadita de sucralosa.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 75 grs de chocolate s/a cortado en trocitos.

ELABORACIÓN DEL HELADO:

En el bol de la amasadora provista de las varillas montamos la nata junto con la sucralosa hasta que esté firme. En ese momento, añadimos el queso skyr y volvemos a mezclar. Echamos la esencia de vainilla y el yogurt de vainilla proteico y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos el chocolate s/a y mezclamos de manera uniforme con una espátula. Cuando lo tengamos listo, ponemos nuestra mezcla en una tarrina de helado de cartón (de esas que todos tenemos en casa tras habernos comido la tarrina entera) y metemos en el congelador hasta el día siguiente.

MONTAJE DEL HELADO:

Al día siguiente, sacamos nuestro helado del congelador, rompemos un lateral de la tarrina de helado de cartón y sacamos nuestro helado. Dejamos atemperar un poco para que sea más fácil cortarlo.

Ponemos un cuchillo en una taza llena de agua caliente y cuando la hoja del cuchillo esté caliente, cortamos con fuerza nuestro helado del grosor que más nos guste.

Ponemos nuestro helado entre dos de las cookies que previamente hemos hecho y bañamos un parte con un poco de chocolate s/a derretido y también atemperado.

Guardamos hasta el momento de disfrutar de esta maravilla, aunque os aconsejo dejarlo a temperatura ambiente durante unos cinco minutos mínimo antes de hincarle el diente.

Espero y deseo que os haya gustado la receta de hoy, porque disfrutar del verano y de un buen helado no está reñido con cuidarse.

Feliz semana amigos y a disfrutar de las ansiadas y merecidas vacaciones.

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