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Cookies Saludables de Chocolate y Sal

jueves, 3 de junio de 2021

Cookies Saludables de Chocolate y Sal

Con tanto jaleo que tengo de dulces y repostería, me acabo de dar cuenta que al final, tras mucho enseñar la sesión de fotos que les hice a estas pequeñas maravillas aún no había compartido la receta con vosotros y esto es algo imperdonable.

Todos sabéis lo fans que somos en casa de una buena cookie, bien gordita, crujiente por fuera pero muy jugosa y tierna por dentro y por supuesto, repleta de tropezones y de relleno. Así que si sois como nosotros, os aseguro que estas galletas están hechas para vosotros porque reúnen todas estas características y más todavía, características que no pienso confesar porque prefiero que os animéis a descubrirlas por vosotros mismos y para eso no os queda otra que encender el horno (cosa que ahora apetece mucho con el calor que empieza a notarse ya y la subida exagerada subida de la luz) pero os puedo prometer y prometo que pese a estos inconvenientes, bien merecerá la pena.

INGREDIENTES MASA:

  • 200 grs de chips de chocolate negro s/a.
  • 100 grs de chips de chocolate con leche s/a.
  • 2 grs sucralosa o edulcorante que utilices habitualmente.
  • 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 65 grs de queso de untar light.
  • 1 huevo M.
  • 200 grs de harina de almendras.
  • 130 grs de harina de avena neutra.
  • 1 pizca de sal.
  • 10 grs de maicena.
  • 5 grs de bicarbonato.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 50 grs de chocolate extra para poner por encima antes de hornear.
  • Sal Maldon para decorar.

ELABORACIÓN:

En un bol tamizamos las harinas junto con el bicarbonato. Añadimos después la sal y reservamos.

Batimos la mantequilla y la sucralosa junto con el queso de untar light hasta obtener una masa suave y cremosa, unos 4 minutos.

Agregamos el huevo ligeramente batido junto con la vainilla y mezclamos hasta que se haya integrado completamente.

Poco a poco vamos añadiendo toda la harina, hasta obtener una masa homogénea.

En ese momento, añadimos los chips de chocolate negro y con leche y mezclamos lo justo para que se integren y se repartan de manera uniforme por toda la masa.

Con la cuchara para hacer bolas de helado, vamos haciendo bolas de nuestra masa de galletas y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno provista de papel vegetal. Cuando tengamos todas bolas hechas, introducimos la bandeja en la nevera como mínimo  una hora.

Transcurrido este tiempo, sacamos nuestras bolitas de cookie de la nevera y sobre las mismas ponemos más trocitos de chocolate por encima. Horneamos a 180° (horno precalentado) a media altura y sin aire y horneamos durante doce minutos nuestras galletas (esto dependerá de vuestro horno), es importante no pasarse con el horno, queremos que el centro quede jugoso y tierno. Sacamos del horno e inmediatamente ponemos unas escamas de sal Maldon sobre cada una de nuestras cookies.

Dejamos enfriar en la misma bandeja durante al menos diez minutos ya que nada más salir del horno son muy frágiles. Después es importante dejarlas enfriar, aunque sea un poco, sobre una rejilla.

Cookies Saludables de Chocolate y Sal

Y porque una imagen vale más que mil palabras, me despido de todos vosotros con un primer plano de esta jugosa cookie hecha con mucho amor y que disfrutamos como niños en casa.

Feliz semana amigos, hasta la próxima receta.


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