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Cookies Saludables de Frambuesa y Chocolate

jueves, 8 de abril de 2021

Cookies Saludables de Frambuesa y Chocolate

Mi locura por las galletas ha vuelto a reaparecer este fin de semana, tenía tanto antojo que me metí en la cocina y preparé estas tremendas cookies hechas con unos ingredientes tan Top, que dar el primer mordisco a una de ellas supone una explosión total de sabores.

Tenía muchas ganas de incorporar algún fruto rojo a mis galletas y nada mejor que la acidez de las frambuesas para contrarrestar el dulzor del chocolate y voilà, esta mezcla es una de más deliciosas que he probado nunca. 

Os aseguro que quedan ideales y son el acompañamiento perfecto para el café de la tarde o para empezar la mañana de la mejor manera. En casa no duraron más de un día, comer una sola es tan difícil. Cuando empezamos no podemos parar, solemos coger dos para cada uno y nada más acabar con la segunda, mi chico y yo nos estamos mirando de manera cómplice y con solo una mirada sabemos que necesitamos otra más. Así que sin mediar palabra, uno de los dos coge el plato ya vacío, desaparece en la cocina y vuelve al salón con el plato de nuevo, pero esta vez con otras dos galletas más.

Un vicio más que seguro que espero y deseo contagiaros a todos.

INGREDIENTES:

  • 200 grs de harina de almendras.
  • 150 grs de harina de avena.
  • 1 huevo.
  • 100 grs de crema de anacardos.
  • 100 grs de mantequilla en pomada.
  • 10 ml de vainilla en pasta.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sucralosa.
  • 100 grs de frambuesas frescas previamente congeladas.
  • 100 grs de pepitas de chocolate con leche s/a.
  • 50 grs de chocolate negro s/a.

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

30 grs de chocolate con leche s/a en trocitos.
30 grs de chocolate negro en trocitos.

ELABORACIÓN:

En el bol de la amasadora, mezclamos el huevo junto con la sucralosa, la vainilla, la mantequilla y la crema de anacardos hasta obtener una mezcla espumosa.

Ahora añadimos los ingredientes secos, es decir, las harinas, la sal y el bicarbonato y batimos hasta que todos los ingredientes se integren. Echamos los chocolates y mezclamos bien.

Retiramos el bol de la amasadora y añadimos las frambuesas, recién sacadas del congelador, es muy importante no sacarlas antes, de esta manera evitaremos que expulsen agua y con la ayuda de una espátula integramos bien pero con mucho cuidado para evitar que las frambuesas se rompan.

Con la ayuda de una cuchara para hacer bolas de helado, vamos formando nuestras galletas, las vamos poniendo sobre una bandeja de hornear provista de papel vegetal en su base. Cuando acabemos con toda la masa de cookies, metemos nuestras bolitas en la nevera y dejamos reposar mínimo una hora para que la masa endurezca.

Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 170º. Sacamos nuestra bandeja de cookies de la nevera, colocamos unas seis u ocho galletas en otra bandeja de horno con papel vegetal dejando separación entre ellas con el fin de evitar que se nos unan durante el horneado. Colocamos unos trocitos más de chocolate con leche y de chocolate negro sin azúcar sobre nuestras bolitas y horneamos durante 12 minutos o hasta que veamos que los bordes tienen un ligero color dorado.

Sacamos del horno y dejamos en la misma bandeja durante unos cinco minutos, recién sacadas del horno son muy débiles y podrían romperse. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Cookies Saludables de Frambuesa y Chocolate

Espero que os haya entrado tal antojo a todos que os pongáis como locos hornear cookies este fin de semana, yo ya estoy pensando en los siguientes sabores y eso que como quien dice, acabamos de acabar con estas.

Es que mi pasión por las galletas no tiene límites.

Feliz semana y hasta el próximo jueves amigos.

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