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Bizcocho Extra Chocolate Saludable

jueves, 14 de enero de 2021

Bizcocho Chocolate Sin azúcar

La verdad es que no hay nada mejor que el chocolate en cualquier versión para calentar el cuerpo y el alma, y la verdad que con estas temperaturas que estamos viviendo nos viene mejor que bien.

Para mí es un ingrediente y un alimento indispensable y más que necesario en mi vida. Por eso la mayoría de mis recetas lo tienen presente, cada vez que invento en mi cocina lo incluyo de manera casi intuitiva y la verdad es que me cuesta mucho crear algún postre que no lo tenga, por eso para mí el chocolate es lo más de lo más.

El resultado de la receta de hoy es un bizcocho, denso, tierno, lleno de sabor y con ese punto amargo que a los amantes del auténtico chocolate tanto nos gusta. Es saludable, bajo en grasas, hidratos de carbono y lo mejor de todo, con el azúcar propio de la fruta utilizada en su elaboración, por eso se convierte en el mejor aliado para empezar las mañanas del fin de semana que está a punto de comenzar.

INGREDIENTES SECOS:

  • 80 grs harina de almendra.
  • 80 grs de harina de coco.
  • 30 grs de cacao desgrasado.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 50 grs chips de chocolate sin azúcar.

INGREDIENTES HÚMEDOS:

  • 3 bananas maduras hechas puré.
  • 2 huevos M.
  • 50 ml de aceite de coco.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 60 grs de chocolate s/a fundido.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde rectangular de silicona. Reservamos.

En un bol mezclamos los ingredientes húmedos. Reservamos.

En otros bol mezclamos los ingredientes secos. En este momento, añadimos los ingredientes húmedos a los secos y con la ayuda de una espátula hacemos que todos los ingredientes te integren bien.

Echamos nuestra masa en el molde de silicona y repartimos de manera uniforme. Podemos poner algunos chips de chocolate más por la superficie.

Horneamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar nuestro bizcocho con un palillo, éste salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de dejarnos atrapar por su intenso sabor chocolatoso. Solo os puedo decir que en cada ha durado dos días, en un par de asaltos le hemos dado fin, está tan rico que nos ha podido la tentación.

Feliz semana amigos, abrigaros mucho y oye, todo el mundo a encender el horno para disfrutar de esta maravilla porque, encima de disfrutar de un rico bizcocho, el calor del horno nos ayudará a entonar nuestro cuerpo en estos días gélidos.


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