Páginas

Muffins Saludables Doble Chocolate

jueves, 17 de diciembre de 2020

Muffins Saludables Doble Chocolate

Como siempre me pasa, la necesidad de comer chocolate es una constante en mi día a día, por eso no paro de agudizar el ingenio para calmar esta sensación y siempre de la mejor manera posible.

Estos muffins son extra jugosos, tiernos y con un intenso sabor a chocolate que no os podéis imaginar, que en su elaboración llevan un secreto que los hace más especiales aún, para saber de qué se trata tenéis que seguir leyendo.

Lo mejor de todo son esas pepitas de chocolate que se funden en cada mordisco, quedan blanditos y muy sabrosos y os aseguro que comer solo uno acompañando al primer té o café del día supone todo un reto.

Vamos a por esta receta que además se sencilla es saludable y llena de sabor.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 20 grs cacao desgrasado s/a, yo he usado el "Deep Intense de Van Houten".
  • 65 grs de harina de avena.
  • 10 grs de levadura química.
  • 180 ml de leche de almendras s/a.
  • 30 ml de sirope Joseph's s/a o sirope de arce s/a.
  • 20 grs de mantequilla de cacahuete u otro fruto seco.
  • 15 grs de pepitas de chocolate del 80%.
  • Sucralosa al gusto.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 20 grs de cacao desgrasado s/a.
  • 20 grs de azúcar de coco.
  • 100 ml de agua caliente.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno  a 180º y preparamos nuestro molde de silicona en forma de cupcake. Reservamos.

En un bol mezclamos los ingredientes secos para la masa de nuestra (harina de avena, cacao, levadura y sucralosa) y removemos bien.

Añadimos el sirope, la leche y la mantequilla de cacahuete y batimos con energía hasta que todos los ingredientes se integren.

Por último, añadimos las pepitas de chocolate y repartimos bien por toda la masa. Echamos la masa en las cavidades de cada cupcake del molde y reservamos.

En una taza, mezclamos el cacao desgrasado y el azúcar de coco que teníamos reservado para elaborar la salsa.

Cuando la tengamos lista, la esparcimos de manera uniforme sobre nuestros muffins y para terminar, echamos el agua caliente con la ayuda de una cucharilla sobre los mismos. Esta capa hará que nuestros muffins sean más pegajosos y muy muy jugosos.

Metemos en el horno durante 30 minutos. Nada más sacarlos les ponemos algunas pepitas más de chocolate por la superficie.

Os aseguro que la salsa que le ponemos antes de hornear a los muffins les da el toque secreto para que estos pequeños sean todo un éxito.

Feliz semana amigos, en nada nos ponemos en modo navideño y empezamos a inventar maravillas para que estas fiestas resulten más dulces todavía.

Besos infinitos amigos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario