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Levain Healthy Cookies de Chocolate y Cacahuete

jueves, 3 de diciembre de 2020

Levain Cookies Healthy

Las cookies nos tiene más que enamorados, creo que en son unos de nuestros dulces favoritos. La verdad es que cuando pienso en ellas me dan ganas de versionarlas en todos los sabores y con todas las combinaciones que puedan existir.

Porque, si os soy sincera, nunca nos cansamos de comer galletas y sobre todo si son grandotas, crujientes por dentro pero fundentes y blanditas por dentro, enormes y con muchos tropezones. Esas son nuestras preferidas.

Nos gustan tanto que no podemos ni aguantar el tiempo de enfriado, que en el momento que vemos que podemos sostenerlas entre nuestras manos sin abrasarnos vivos, les estamos hincando el diente. Siempre empezamos mi chico y yo compartiendo una para los dos, pero después de esta media, terminamos por volver a la bandeja y coger una entera para cada uno. Al principio se necesita una cata para dar el veredicto y ver si pasan la prueba de fuego (y esto casi literal porque están ardiendo).

Lo cierto, y estoy casi segura de que muchos de vosotros coincidís conmigo, en que no hay nada más delicioso que una galleta aún caliente y recién horneada. Es lo más de lo más, igual que el aroma que deja en toda la casa, resulta tan acogedor que no hay palabras para describirlo, solo ganas de llenar el buche de galletas.

La receta que os traigo hoy es una versión de uno de los sabores más famosos de la archiconocida "Levain Bakery de NY" y que, por supuestísimo, entre mi repertorio de recetas no podía faltar, ya sus ingredientes son el chocolate y la mantequilla de cacahuete, vamos que parece que estén hechas pensado en mí y en mis gustos.

Una vez más he intentado reducir el aporte calórico, utilizando sucralosa en lugar de azúcar; hacerlas más saciantes, usando una gran proporción de harina de avena; más saludables, usando cacao desgrasado y chocolate sin azúcar añadido. Pequeños cambios que sumados hacen mucho y que hacen que un dulce típico, repleto hasta la saciedad de calorías muertas y de grasas a niveles muy altos, sigan siendo calóricas pero sí más saludables para nosotros.

Así de vez en cuando darse caprichos chocolatosos son posibles, sabiendo lo que comemos y mejorando los ingredientes al máximo.

INGREDIENTES: 

  • 220 grs de mantequilla fría sin sal cortada en cubos pequeños.
  • 2 huevos grandes.
  • Sucralosa al gusto o edulcorante que utilices.
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar de buena calidad.
  • 1 taza de harina de repostería.
  • 1 1/2 tazas de harina de avena, yo he usado sabor Nutella.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Chips de mantequilla de cacahuete al gusto (nunca son demasiados).
  • Chips de chocolate con leche s/a (nunca son muchos).

ELABORACIÓN:

En un bol de una amasadora mezclamos la mantequilla junto con la sucralosa hasta que esté suave. Agregamos los huevos uno a unos y esperamos a que se mezclen por completo.

Añadimos el cacao en polvo, las harinas para pasteles, la maicena, el bicarbonato de sodio y mezclamos a velocidad más baja hasta que se forme una masa. En este punto es importante no mezclar demasiado. Echamos las chispas de mantequilla de cacahuete y las de chocolate y removemos bien para que se mezclen de manera uniforme por toda la masa.

Con las manos vamos haciendo bolas del tamaño de una pelota de golf, es importante no apretarla, es mejor que queden sueltas. Las vamos colocando sobre la bandeja del horno con papel vegetal en su base, dejando distancia entre ellas para evitar que se peguen unas a otras durante la cocción.

Cuando tengamos todas las galletas formadas, metemos las bandejas en la nevera durante 30 minutos aproximadamente para que endurezcan.

Precalentamos el horno a 170º. Transcurrido el tiempo de enfriado, horneamos durante 8-10 minutos.  Es importante no pasarnos en el tiempo de horno, ya que si se cocinan en exceso quedarán duras y perderá la magia del interior denso y decadente.

Sacamos las galletas del horno y, solo si sois fuertes, las dejamos que se asienten y se enfríen durante 20-30 minutos en la bandeja para hornear antes transferirlas a una rejilla para que enfríen por completo.

Las galletas aguantan perfectamente en una lata aproximadamente una semana, aunque estoy segura que no llegaran ni a dos días en vuestra casa. Es abrir la lata que las contiene, oler esa maravilla que hay dentro y sentir la necesidad de comerse una. En casa nos pasa y nunca llegan a la semana, en dos días estamos necesitando volver a encender el horno.

Espero que os pase igual que a nosotros y que os dejéis embriagar por estas pequeñas pero deliciosas cookies, me parecen ideales para olvidarnos un poco de esta semana de compras locas en las que se nos ofrecen descuentos en todas las webs habidas y por haber.

Feliz "Black Week" y cuidado con las compras, aunque yo ya le he echado el ojo a más de una cosita chula que viene genial para seguir haciendo recetas bonitas y deliciosas y poderlas compartir con todos vosotros. 


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