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Skiller Cookie Saludable

jueves, 15 de octubre de 2020

Skillet Cookie Saludable

Ultimamente me pasa cada vez más a menudo. Se acerca el fin de semana y mi cuerpo me pide chocolate pero en cantidades industriales y lo digo sin exagerar de verdad.

Me paso toda la  semana pensando en el postre que voy a hacer para disfrutarlo el sábado y todas las recetas son dulces, por supuesto, pero es que además los ingredientes son de lo más goloso que os podáis imaginar.

De hecho solo tenéis que mirar la foto de la receta. ¿Puede haber algo más chocolatoso y decadente que la Skillet Cookie que os traigo hoy? Y por si no fuera poco, le pusimos helado e hilos de más chocolate fundido.

Porque realmente, chocolate, nunca es suficiente.

Como os decía amigos, el dulce me puede y me llama a gritos todos los días de la semana pero, en nuestro intento de cuidarnos lo máximo posible, obviamos estas llamadas de lunes a viernes, pero los sábados.......nuestro cuerpo se merece un homenaje dulzón para celebrar lo bien que nos hemos portado los días anteriores. Pero estos homenajes, dentro de los dulces y deliciosos que son, intentamos que sean caseros y lo más saludables posibles.

Porque ya que vamos a pecar, que el pecado sea menor pero igual de placentero. Y os aseguro que la Cookie de hoy lo es y mucho. Tierna y pegajosa, con un sabor a chocolate intenso, con una capa de salsa que al fundirse durante el horneado humedece la galleta y la hace aún más fundente y que combinada con el helado hacen que la mezcla de caliente y frío se vuelva irresistible.

Os animo a que este próximo fin de semana seáis tan caprichosos como nosotros y le deis esta alegría a vuestro cuerpito, veréis como es algo realmente delicioso que repetiréis en más de una ocasión.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 20 grs cacao desgrasado s/a, yo he usado el "Deep Intense de Van Houten".
  • 65 grs de harina de avena.
  • 10 grs de levadura química.
  • 180 ml de leche de almendras s/a.
  • 30 ml de sirope Joseph's s/a o sirope de arce s/a.
  • 20 grs de mantequilla de cacahuete u otro fruto seco.
  • 15 grs de pepitas de chocolate del 80%.
  • Sucralosa al gusto.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 20 grs de cacao desgrasado s/a.
  • 20 grs de azúcar de coco.
  • 100 ml de agua caliente.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno  a 180º y preparamos nuestra sartén para ccokie sobre una rejilla. Reservamos.
En un bol mezclamos los ingredientes secos para la masa de nuestra (harina de avena, cacao, levadura y sucralosa) y removemos bien.

Añadimos el sirope, la leche y la mantequilla de cacahuete y batimos con energía hasta que todos los ingredientes se integren.

Por último, añadimos las pepitas de chocolate y repartimos bien por toda la masa. Echamos la masa en nuestra sartén y reservamos.

En una taza, mezclamos el cacao desgrasado y el azúcar de coco que teníamos reservado para elaborar la salsa.

Cuando la tengamos lista, la esparcimos de manera uniforme sobre nuestra cookie y para terminar, echamos el agua caliente con la ayuda de una cucharilla sobre la misma. Esta capa hará que nuestra cookie sea pegajosa y muy muy jugosa.

Metemos en el horno durante 30 minutos. Nada más sacarla le ponemos algunas pepitas más de chocolate por la superficie.

Skillet Cookie Saludable


Esperamos a que atempere un poco y la servimos con unas bolas de helado de nuestro sabor favorito. En esta ocasión, la acompañamos de helado de plátano casero y sin azúcar que tenía preparado del día de antes. Os aseguro que la mezcla es de matrícula de honor.

Feliz semana amigos.



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