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Cookies Rellenas

jueves, 30 de mayo de 2019


Hace un tiempo, gracias, una vez más a internet, descubrí un sitio en Madrid donde vendían unas cookies rellenas que tenían una pinta brutal.

Cada foto que veía más y más me hacía babear, el relleno era de todo lo que te podías imaginar y más, todas mis chocolatinas preferidas del mundo mundial estaban dentro de estas galletas gorditas.
No podía dejar de visitar su página, estaba totalmente enganchada y la necesidad de probarlas y de hacerme con una caja cada día eran más y más grandes.

Imaginaros lo pesada que fui que un día, después de trabajar, mi chico se pasó por la tienda y me trajo una caja con un repertorio enorme de casi todos los sabores de la tienda.

Sinceramente, cuando vi la caja no sabía si ponerme a dar palmas, abrazar a mi chico como si no hubiera un mañana, cosa que hago habitualmente, o ponerme a probarlas sin dejar pasar ni un segundo. Tenían un aspecto espectacular, pero decidí serenarme y dejarlas para el postre, aunque en ese mismo momento hubiera dejado el pescado al vapor que tenía preparado para otro momento y me hubiera alimentado de cookies hasta dar fin a la caja del tesoro.

Cuando llegó el momento de la degustación, decidimos darles un golpe de calor en el micro para simular que estaban recién sacadas del horno, de esta forma el relleno se volvía blandito.

El resultado, deliciosas!!! Blanditas, sabrosas, tiernas y llenas de sabor, aunque para mi gusto con un relleno un poco escaso, quizá sea un poco exagerada pero....nada mejor que un relleno generoso para hacer de cada mordisco una delicia.

Tal adicción crearon estas galletas en mí que me puse a pensar en hacerlas en casa, buscando la mejor recetas de cookies del mundo mundial y rellenándolas a tope, para que no hubiera ni un solo bocado sin relleno.

Porque, aunque las compradas estaban de vicio máximo, no dejan de ser compradas, sin conocer al 100% los ingredientes utilizados y por supuesto, con un precio más que elevado por cada una de ellas.

Así que me puse a revisar en mi biblioteca repostera hasta dar con la receta perfecta de cookies americanas y di con ella, ahora al rellenarlas solo podía mejorar la cosa.

Y la verdad, después de hacerlas y probarlas, nada que añadir, como os imagináis las caseras les dan mil vueltas a las compradas, más grandes, gorditas y por supuesto sin escatimar en los ingredientes ni en las chocolatinas que están en su interior. Para nosotros ha sido un descubrimiento más que peligroso, están tan buenas que con calentarlas un par de segundos en el micro quedan como recién hechas. Y para colmo, se pueden congelar y disfrutar como si las acabaras de hacer, lo dicho, peligro que me acecha y que no deja de provocarme.

La receta es más que sencilla y con el precio de tres galletas en tienda, podéis preparar doce en casa. Merece la pena, ¿verdad?

INGREDIENTES:

  • 170 grs de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente.
  • 150 grs de azúcar marrón claro.
  • 50 grs de azúcar blanca granulada.
  • 1 huevo grande, a temperatura ambiente.
  • 2 cucharaditas de extracto .de vainilla.
  • 250 grs de harina para todo uso.
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225 grs de chips de chocolate semidulce.
  • Chocolatinas al gusto para el relleno y la decoración (Kinder Bueno y Twis fueron nuestras elegidas)


ELABORACIÓN:

En un tazón, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la maicena, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservamos.

En el bol de la amasadora mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanca a velocidad media hasta que estén integrados y obtengamos una mezcla cremoso.

Añadimos el huevo y la vainilla y volvemos a mezclar bien, quizá será necesario raspar los lados y el fondo del bol con una espátula para ayudar a que se integren mejor los ingredientes.

Añadimos a nuestra masa los ingredientes secos que teníamos reservados y batimos a baja velocidad hasta que se combinen. 

La masa para galletas quedará un poco espesa, es lo normal. Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos los chips de chocolate.

Cuando estén bien repartidos, hacemos una bola con nuestra masa de galletas. la cubrimos con film transparente y las metemos en la nevera durante al menos 1 hora y hasta 2 días. Este paso es obligatorio para que nuestras cookies queden perfectas.

Sacamos la masa para galletas del refrigerador y deje reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos. 

En este tiempo, precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja para galletas poniendo papel de hornear en su base. Reservamos.

Trabajamos un poco la masa con las manos y hacemos 24 bolas del mismo tamaño. Ponemos seis en nuestra bandeja y con las manos la aplastamos un poco, sobre ella ponemos un trozo de la chocolatina elegida para el relleno, cuando la tengamos preparada, cogemos otra bolita de masa y la ponemos encima con el fin de tapar el relleno, tal y como os muestro en la foto.

En ella podéis ver como solo está terminada y rellena la de abajo a la derecha, a las demás les fala la tapa de masa.


Repetimos la misma operación con el resto de galletas, os saldrán 12.

Horneamos durante 10 a 12 minutos, hasta que estén un poco doradas alrededor de los bordes.

Al sacarlas del horno, las galletas son extremadamente delicadas por lo que es necesario dejarlas enfriar durante 5 minutos sobre la bandeja para hornear con el fin de evitar que se rompan. 

Para terminar, mientras las galletas aún están calientes, presionamos algunos chips de chocolate adicionales en la parte superior y más trozos de chocolatinas, las mismas que hemos usado en el interior. 

Transferimos las cookies a una rejilla para dejarlas enfriar completamente.

Esta maravilla de galletas se mantienen frescas cubiertas a temperatura ambiente hasta 1 semana y si, como os comenté anteriormente, las congeláis, quedan ideales hasta que decidáis daros un delicioso capricho.

Besos enormes, que tengáis un día estupendo.

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