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Banana Bread Saludable de Cerezas y Chocolate Sin Azúcar

jueves, 13 de septiembre de 2018


La rutina ya se ha instaurado en mi día a día y en el de toda mi familia, por eso y porque desde hace unos cuantos meses somos fans incondicionales de los "Banana Bread saludables", el martes encendí el horno aprovechando que (aunque no es tiempo de ellas) vi unas cerezas en el mercado.

La combinación la tenía más que clara, el chocolate blanco iba a ser la pareja perfecta para esta fruta dulce que tanto me gusta. Nada podía fallar y por supuesto que no me equivocaba.

Todos sabéis lo mucho que me gustan los postres con frutas, hacen que queden jugosos y tiernos, y las cerezas (al introducirlas en el horno) sueltan todo su sabor y le dan un toque más que delicioso a este pan de plátano.

Lástima que me haya puesto a investigar con ellas justo cuando no es temporada pero bueno, ya tenéis una receta en la retaguardia para cuando vuelvan a llenar los estantes de las fruterías en verano.

INGREDIENTES:

  • 3 plátanos maduros hechos puré.
  • 1 taza de harina de avena.
  • 1/2 taza de harina de coco.
  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar.
  • 2 cucharadas de sirope de arce puro (Maple Syrup).
  • 3 cucharadas de sirope de ágave.
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • 100 grs de cerezas deshuesadas y en trozos.
  • 150 grs de chocolate sin azúcar añadido.


PARA DECORAR:

  • 50 grs de chocolate sin azúcares añadidos cortado en trocitos.
  • 5 cerezas deshuesadas y cortadas por la mitad.
  • 1 plátano cortado por la mitad.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde para PlumCake de silicona, de esta manera evitaremos tener que engrasar el molde. Reservamos.

En un bol mezclamos todos los ingredientes húmedos, el puré de plátano, la leche de almendras, el sirope de arce, el sirope de ágave, el aceite de coco y batimos bien para que todos los ingredientes se integren.

En otro bol, mezclamos los ingredientes secos, harinas, sal, levadura y la levadura.

Ahora llega el momento de mezclar los ingredientes húmedos con los secos, con la ayuda de una lengua de silicona hasta obtener una masa homogénea y densa.

En este momentos, añadimos las cerezas picadas y los trozos de chocolate sin azúcar y volvemos a remover bien para que todos los ingredientes se integren

Echamos nuestra mezcla en el molde de silicona que teníamos reservado y en la superficie ponemos el plátano cortados por la mitad, ahora repartimos de manera uniforme los trozos de cerezas y el chocolate blanco.

Horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar nuestro Banana Bread con un palillo, éste salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar  degustar.

Se puede conservar en la nevera y comerlo recién sacado resulta toda una delicia. Como os dije antes, empezar el día con un buen pedazo de este pan dulce, te hará llevar los madrugones de cada día de una forma muy diferente. 

Porque empezar el día con dulce......a mí me hace feliz.

Un beso y feliz semana, nos vemos el próximo jueves.


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