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Banana Bread de Coco y Café, Vegano y sin Azúcar

jueves, 14 de junio de 2018


Llevaba tanto tiempo queriendo preparar un "Pan de Plátano" que no veía el momento de ponerme a ello. Lo bueno fue que la semana pasada nos juntamos en casa con más de dos kilos, no nos pusimos de acuerdo a la hora de la compra y a mí me vino de lujo.

Los plátanos empezaban a ponerse negros y había que darles salida y nada mejor que un dulce sin azúcar y vegano para disfrutarlos y evitar tener que tirarlos.

Así que después de este gran descubrimiento, por muy pasados que estén los plátanos de mi frutero jamás irán al cubo de la basura, porque cuanto más maduros estén.....más jugoso y dulce quedará nuestro "Banana Bread".

Las variaciones de sabores son interminables, puedes añadirle todo auello que te guste porque os aseguro que con el ingrediente principal (plátano) todo combina a las mil maravillas.

Esta vez los elegidos han sido coco y café, que junto con el plátano resulta espectacular. Queda jugoso, húmedo y contundente, el compañero ideal para empezar el día o para disfrutar de una buena taza de té en la tarde.

No dudéis en probarlo porque estoy segura de que os sorprenderá.

INGREDIENTES:

  • 3 plátanos maduros hechos puré.
  • 1 taza de harina de avena.
  • 1/2 taza de harina de coco.
  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar.
  • 2 cucharadas de sirope de arce puro (Maple Syrup).
  • 3 cucharadas de sirope de ágave.
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • 3 cucharadas de café líquido.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 3 cucharadas de coco rallado.

PARA DECORAR:

  • 1 cucharadita de coco rallado.
  • 1/2 cucharadita de café en polvo.
  • 2 plátanos cortados por la mitad.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde para PlumCake de silicona, de esta manera evitaremos tener que engrasar el molde. Reservamos.

En un bol mezclamos todos los ingredientes húmedos, el puré de plátano, la leche de almendras, el sirope de arce, el sirope de ágave, el aceite de coco, el café líquido y batimos bien para que todos los ingredientes se integren.

En otro bol, mezclamos los ingredientes secos, harinas, sal, levadura, canela, coco rallado y la levadura.

Ahora llega el momento de mezclar los ingredientes húmedos con los secos, con la ayuda de una lengua de silicona hasta obtener una masa homogénea y densa.

Echamos nuestra mezcla en el molde de silicona que teníamos reservado y en la superficie ponemos los plátanos cortados por la mitad y espolvoreamos el coco rallado y el café en polvo.

Horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar nuestro Banana Bread con un palillo, éste salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar  degustar.

Se puede conservar en la nevera y comerlo recién sacado resulta toda una delicia. Como os dije antes, empezar el día con un buen pedazo de este pan dulce, te hará llevar los madrugones de cada día de una forma muy diferente. 

Porque empezar el día con dulce......a mí me hace feliz.

Un beso y feliz semana, nos vemos el próximo jueves.


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