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Carrot Brownie Vegano Sin Azúcar

jueves, 10 de mayo de 2018


La receta de hoy es un postre rico, sano y con unos ingredientes excepcionales para seguir cuidando nuestra alimentación.

Además de todo esto, es dulce, contundente y muy sabrosa. Siempre me han gustado las tartas densas y húmedas y este Carrot Brownie reúne todos los requisitos para convertirse en una de mis tartas preferidas.

Tenía muchas ganas de preparar una tarta vegana, que fuera accesible para todas las personas que leen mi blog. 

Muchas veces recibo mensajes preguntándome cómo sustituir algunos de los ingredientes de origen animal que utilizo en mis recetas, ya sean huevos, leche o chocolate. 

Pues aquí tenéis una receta en la que no hay que cambiar nada y que, aunque no seáis veganos, os encantará porque en su sabor no vaIs a echar nada de menos.

Además de todo esto, es muy sencilla de elaborar y se prepara en nada de tiempo. Así que no tenéis excusas para no poneros manos a la obra y dejaros sorprender por un postre vegano lleno de sabor. Os sorprenderá los delicioso que queda, espero que me escribáis para contarme que os ha enamorado tanto como a mí.

INGREDIENTES PARA EL BROWNIE:

  • 240 grs de puré de manzana
  • 100 grs de caramelo de dátiles
  • 120 ml de leche vegetal de almendras sin azúcares añadidos.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 60 grs de harina de maíz.
  • 275 grs de almendra molida.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 180 grs de zanahoria rallada.
  • 60 grs de nueces picadas.
  • 100 grs de sirope de ágave.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING:

  • 120 grs de anacardos (puedes en remojo la noche de antes).
  • 1 yogur vegetal SojaSun sin azúcar sabor almendras.
  •  2 cucharas de caramelo de dátil.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de sirope de ágave.

ELABORACIÓN DEL BROWNIE:

Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojo los dátiles en un recipiente con agua al menos unos treinta minutos. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde para Brownie poniendo papel vegetal en el fondo. Reservamos.

En el bol de la amasadora, ponemos el puré de manzana, la leche, el  zumo de limón, el sirope de ágave y la vainilla. Removemos bien hasta que todos los ingredientes se integren. Reservamos.

Cogemos los dátiles puestos a remojo, los escurrimos un poco y los ponemos en el procesador de alimentos, será necesario añadir un poco del agua donde estaban, pero mejor hacerlo poco a poco. Trituramos y vamos añadiendo tanta agua como sea necesario hasta que adquieran una textura de caramelo.

Cuando hayamos obtenido este caramelo de dátil, añadimos 100 grs del mismo a la mezcla de puré de manzana que teníamos reservada en la amasadora. Mezclamos bien.

Añadimos las harinas, la levadura, la sal y las especias y amasamos un poco, lo justo para que todos los ingredientes se integren.

Por último, echamos las zanahorias ralladas y las nueces y removemos bien. Extendemos nuestra masa sobre el molde de Brownie que teníamos reservado con papel vegetal en el fondo y la horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar nuestro bizcocho con un palillo, éste salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.

ELABORACIÓN DEL FROSTING:

Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y trituramos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Una vez que la tarta este fría, repartimos el frosting por encima con la ayuda de una espátula y decoramos con nueces picadas por encima y un poquito de canela.

Ahora sí, a disfrutar de esta delicia amigos.

Un beso enorme, nos vemos en una semana con una nueva receta dulce y deliciosa.

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