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Cookies Fit de Calabaza y Protein Crunch

jueves, 22 de diciembre de 2016


Hace un par de días le regalaron a mi hermano una calabaza enorme, parece que me habían leído el pensamiento porque llevaba dándole vueltas a comprar una para hacer la típica Pie de Calabaza, cuando apareció con una gigante por la puerta de casa.

Así que me puse a investigar para asarla de manera correcta, yo pensaba comprarla ya cortada y envasada al vacío, pero ahora todo el proceso iba a ser natural de verdad.

Y la verdad es que me sorprendió por su sencillez, tan solo hay que limpiar bien la calabaza, cortarla por la mitad de manera longitudinal y ponerla boca abajo en una bandeja de horno provista de papel de hornear. Introducimos en el horno y asamos durante unos 45 minutos a 180ºC. Cuando la calabaza esté blanda, para saberlo es necesario pincharla de vez en cuando con un cuchillo, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.

Cuando esté fría por completo, la despegamos de la piel con ayuda de una cuchara y ya la tenemos lista para utilizarla en todas las recetas que queramos. Yo os recomiendo que tras limpiar la calabaza la pongáis a escurrir en un colador antes de utilizarla o guardarla, ya que suelta mucha agua y esto podría alterar el resultado final de vuestra receta.

La verdad es que saqué tres tarros enormes de calabaza asada, así que una gran parte de ella fue directa al congelador, es maravilloso leer que es posible congelarla y disfrutar de ella en cualquier época del año.

Con el resto que me quedaba para utilizar en ese momento, me puse a pensar en recetas un poco sanas con las que utilizarla. La Pie iba a caer por descontado para alguna de las fechas especiales de Navidad, pero no todas las recetas podían ser "pecaminosas", tenía que pensar también en hacer dulces que pudiera consumir todos los días sin que los remordimientos me volvieran loca de atar.

Así surgieron estás deliciosas Cookies, abriendo el armario vi que tenía mi amado bote de Protein Crunch de MyBodyGenius, si aún no conoces esta maravillosa tienda de nutrición deportiva ya estás tardando, porque todos sus productos son maravillosos además de estar cuidados al máximo para aportarnos todo lo bueno de cada uno de ellos y por supuesto, deliciosos al máximo, tanto que se convierten en adictivos y nunca más puedes volver a imaginar tu vida sin ellos.

Ya las tenía, Cookies de Calabaza y Bolitas proteícas de chocolate. Receta sencilla y deliciosa a partes iguales. ¿Te animas a probarla conmigo?

INGREDIENTES:

  • 60 grs de copos de avena enteros.
  • 60 grs de harina de avena.
  • 100 grs de nuestra calabaza asada
  • 1 y 1/2 cucharadita de edulcorante líquido.
  • 2 cucharadas de leche  desnatada sin lactosa.
  • 1 cucharadita de aceite de coco.
  • 1/2 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta.
  • Protein Crunch de MyBodyGenius al gusto.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestra bandeja para hacer galletas poniendo papel vegetal en su base. Reservamos.

En un bol, echamos todos los ingredientes secos menos las bolitas de Protein Crunch y mezclamos bien.

En otro recipiente, mezclamos los ingredientes húmedos, es decir, nuestra calabaza hecha puré, el aceite de coco y la leche.

Ahora es el momento de mezclar los ingredientes húmedos con los secos, batimos bien con la ayuda de una cuchara hasta que todos los ingredientes se integren y obtengamos una masa homogénea.

Por último, añadimos las bolas de Protein Crunch y mezclamos bien para que el chocolate se reparta de manera uniforme por toda la masa.

Formamos bolitas de masa con las manos y las aplastamos un poco para que adquieran forma de cookie. Las introducimos en el horno unos 10 minutos o hasta que veamos que se doran ligeramente.

Sacamos del horno y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.



Espero que podáis esperar a que se enfríen para probarlas porque ya os aviso que es difícil y os va a costar resistir la tentación, huelen tan bien recién salidas del horno que resultan una provocación constante.

Un beso enorme a todos, nos vemos el próximo jueves amigos.


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