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BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO

viernes, 8 de noviembre de 2013


Hola a todos,

Esta semana os traigo un bizcocho delicioso. 

Aprovechando el puré de calabaza que compré para los cupcakes de Halloween y como el bote era bastante grandecito, me puse a darle vueltas a la cabeza y empecé a inventar recetas en las que el ingrediente principal fuera, logicamente, la calabaza.

Hice varios postres, pues el bote me dio para bastante, concretamente me dio para tres deliciosas recetas , y hoy os voy a dejar con la segunda ( la tercera me la reservo para la semana que viene).

En ésta os presento un bizcocho con una combinación de sabores muy especial: calabaza y coco. Una decisión de ingredientes más que acertada.

El bizcocho queda jugoso, esponjoso y tierno, con un olor que hace que te sea imposible resistirse a sus encantos.

Realmente este bizcocho puede convertirse sin duda en el mejor acompañante para vuestros tés o cafés de la merienda, desayuno o ambos!! porque además de sencillo está delicioso.


INGREDIENTES:

  • 420 grs de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 3/4 de cucharadita de sal.
  • 3 huevos grandes.
  • 300 grs de azúcar.
  • 300 ml de aceite de girasol.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla en pasta.
  • 150 grs de puré de calabaza.
  • 100 grs de coco rallado.
  • 125 ml de buttermilk (sino lo encuentras puedes hacerlo casero mezclando 125 ml de leche entera con unas gotas zumo de limón, dejar reposar durante unos 5 minutos).

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º y preparamos un molde de cake alargado con aceite o mantequilla, en la base ponemos papel para horno, así evitaremos que se nos pegue al desmoldarlo. Reservamos.

Batimos los huevos y el azúcar durante un par de minutos hasta que el la mezcla blanquee y quede espumada.

Agregamos el aceite y el extracto de vainilla y volvemos a batir hasta que los ingredientes se integren bien.

En un bol, tamizamos el harina, el bicarbonato y la sal.

Incorporamos un tercio de estos ingredientes secos a la mezcla de huevos y mezclamos bien.

Añadimos la mitad del buttermilk y batimos bien. Continuamos alternando con la mezcla de harina. Batimos bien hasta que los ingredientes se integren, batiremos sin pasarnos para evitar que nos quede duro.

Con la ayuda de una espátula de silicona, repartimos el puré de calabaza y el coco rallado.

Echamos la mezcla en el molde y horneamos entre  55 y 65 minutos.

Transcurrido este tiempo, comprobamos si está listo pinchando el centro del bizcocho con un palillo. Si éste sale limpio es que está horneado.

Dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde unos 15 minutos, transcurrido este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Este bizcocho se puede conservar perfectamente a temperatura ambiente cubierto con papel film durante una semana.

Espero que os haya gustado y sobre todo que lo probéis en casa.

Hasta la próxima receta, estad atentos que la siguiente también os traigo una receta con el mismo ingrediente ¡calabaza! ¿qué será será?

¡¡Hasta pronto!! Besos a todos y gracias por leerme.