Hojeando uno de los libros de mi adorado Jamie Oliver, para mí el mejor entre los mejores, me decidí a hacer esta deliciosa tarta, al principio me echaba un poco para atrás el tema de alguno de los ingredientes que incluía pero el resultado fue increíble y en casa ha gustado mucho, así que os animo a que sorprendáis al personal con esta "Tarta boloñesa de polenta y manzana".
BUSTRENGO adaptada del libro "La cocina italiana de Jamie Oliver"
INGREDIENTES:
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 100 grs de polenta.
- 200 grs de harina.
- 100 grs de pan rallado.
- 100 grs azúcar glass.
- 500 ml de leche entera.
- 3 huevos grandes.
- 100 grs de miel.
- 55 ml de aceite de girasol.
- 100 grs de higos secos, cortados en trozos pequeños.
- 100 grs de pasas.
- 500 grs de manzanas peladas y sin corazón.
- 1/2 cucharadita de canela.
- La ralladura de 2 naranjas.
- La ralladura de 2 limones.
- 1 cucharadita de sal.
DECORACIÓN:
- Azúcar glass para decorar.
UTENSILIOS:
- Un molde de unos 28 cm de diámetro.
- Varios boles para la mezcla.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde con un poco de mantequilla.
En un bol, mezclamos la polenta, el harina, el pan rallado y el azúcar y reservamos.
En otro cuenco, mezclamos la leche, los huevos, la miel y el aceite de girasol. Después combinamos la mezcla líquida con la seca, hasta que todos los ingredientes se integren bien. Añadimos los higos, las pasas, las manzanas, la canela y las ralladuras de limón y de naranja, y volvemos a remover.
Cuando la mezcla esté homogénea, la vertemos en nuestro molde previamente engrasado y lo metemos en el horno durante aproximadamente 50 minutos.
Cuando la saquemos del horno, la dejamos enfriar unos minutos y la espolvoreamos con azúcar glass a modo de decoración. Lo bueno de esta tarta es servirla algo templada, tal y como nos recomienda Jamie, y si la acompañamos de un poco de nata montada.....tenemos el éxito asegurado!!!!
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