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domingo, 27 de enero de 2013

TARTA BOLOÑESA


Este fin de semana mi horno no ha parado de trabajar, es lo que tiene no tener plan y estar aburrida jejeje. A mi pobre familia la voy a cebar a este paso!!!!!

Hojeando uno de los libros de mi adorado Jamie Oliver, para mí el mejor entre los mejores, me decidí a hacer esta deliciosa tarta, al principio me echaba un poco para atrás el tema de alguno de los ingredientes que incluía pero el resultado fue increíble y en casa ha gustado mucho, así que os animo a que sorprendáis al personal con esta "Tarta boloñesa de polenta y manzana".


BUSTRENGO adaptada del libro "La cocina italiana de Jamie Oliver"



INGREDIENTES:
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • 100 grs de polenta.
  • 200 grs de harina.
  • 100 grs de pan rallado.
  • 100 grs azúcar glass.
  • 500 ml de leche entera.
  • 3 huevos grandes.
  • 100 grs de miel.
  • 55 ml de aceite de girasol.
  • 100 grs de higos secos, cortados en trozos pequeños.
  • 100 grs de pasas.
  • 500 grs de manzanas peladas y sin corazón.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • La ralladura de 2 naranjas.
  • La ralladura de 2 limones.
  • 1 cucharadita de sal.

DECORACIÓN:
  • Azúcar glass para decorar.

UTENSILIOS:
  • Un molde de unos 28 cm de diámetro.
  • Varios boles para la mezcla.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde con un poco de mantequilla.
En un bol, mezclamos la polenta, el harina, el pan rallado y el azúcar y reservamos.
En otro cuenco, mezclamos la leche, los huevos, la miel y el aceite de girasol. Después combinamos la mezcla líquida con la seca, hasta que todos los ingredientes se integren bien. Añadimos los higos, las pasas, las manzanas, la canela y las ralladuras de limón y de naranja, y volvemos a  remover.

Cuando la mezcla esté homogénea, la vertemos en nuestro molde previamente engrasado y lo metemos en el horno durante aproximadamente 50 minutos.
Cuando la saquemos del horno, la dejamos enfriar unos minutos y la espolvoreamos con azúcar glass a modo de decoración.  Lo bueno de esta tarta es servirla algo templada, tal y como nos recomienda Jamie, y si la acompañamos de un poco de nata montada.....tenemos el éxito asegurado!!!!

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