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TARTA DE CALABAZA Y FLUFF versión de Alma Obregón

lunes, 11 de febrero de 2013






Tras meterme en el blog Alma Obregón (para mí es como mi guía espiritual en lo que a repostería ser refiere) y ver la receta de esta increíble tarta, no pude parar hasta no ponerme manos a la obra y hacerla. La verdad es que es realmente deliciosa, espero que no os eche para atrás la calabaza, no se nota para nada, vamos que hice un test entre los que la probaron y no acertó ninguno jejejeje. Vamos a por la receta:


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 270g de azúcar moreno suave (Es el light brown sugar comprado en Taste of America pero podéis usar azúcar moreno normal si no encontráis el otro.)  
  • 2 huevos L.
  •  240ml de puré de calabaza (Casero o de lata, yo utilicé el de lata y queda perfecto).
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla en polvo.
  •  200g de harina.
  • 1'5 cucharaditas de levadura química.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 1/4 cucharadita de gengibre.
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo.
  • 120ml de leche.
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón

INGREDIENTES PARA LA CREMA:
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250g de icing sugar o azúcar glass.
  • Un bote de Marshmallow Fluff.
Os pongo una fotito del Fluff para que veáis de qué se trata, podéis encontrarlo en tiendas especializadas de reposteria o por internet y es como comer nubes de gominola en plan salvaje!!!!
 PREPARACIÓN:
Colocamos la leche en un bol con el zumo de limón y lo dejamos reposando para que se corte.
Mientras, precalentamos el horno a 180º y engrasamos tres moldes de layer cake de 15cms de diámetro, si no tenemos tantos moldes podemos utilizar el mismo, repitiendo el proceso hasta terminar con la masa.
Batimos azúcar, aceite y huevos hasta que la mezcla sea homogénea. e incorporamos el puré de calabaza y la vainilla. Volvemos a batir.

Tamizamos la harina con la levadura y las especias y lo incorporamos la mitad a la mezcla previa, sin dejar de remover. Incorporamos a continuación la leche que teníamos reservada junto con el zumo de limón y para terminar añadimos el resto de harina. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartimos la mezcla entre los tres moldes o en uno sgún los moldes que tengamos y horneamos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Cuando lo saquemos del horno lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la crema, batimos la mantequilla y el icing sugar (azúcar glass) hasta que la mezcla se aclare y aumente de volumen (al menos 5 minutos a velocidad máxima). Incorporamos el Fluff y batimos hasta que esté totalmente incorporado. Cuando tengamos esta crema preparada podemos rellenar nuestro bizcocho con ella, así como cubrirlo totalmente con ella.
Yo terminé decorando con canela!!! Ñam ñam!!!!

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