Páginas

jueves, 3 de diciembre de 2015

Bundt Cake Sin Azúcar de Zanahoria y Coco


Hoy os traigo uno  de los bizcocho que más me gustan del mundo mundial, incluso podría afirmar que es mi bizcocho preferido con mayúsculas, no puede ni superar a ninguno de chocolate.

¿Me estaré volviendo loca? Jejejeje. Es que me parece mentira estar escribiendo esto. Yo que me declaro adicta al Chocolate en todas sus versiones y formas, estoy diciendo que prefiero un bizcocho de zanahoria jejejeje, la edad me está cambiando o la vida Fit jejejeje o ambas jejejeje.

No sé por qué pero la zanahoria en las recetas dulces me hace perder la razón y si encima tiene coco....se me hace irresistible.

Queda tan tierno y jugoso que resulta difícil comerse un solo trozo, acompañado de una buena taza de té o café, yo soy adicta al té jejeje, se convierte en el desayuno o merienda perfecta.

Y si encima de delicioso es bajo en calorías.....se convierte en el acompañante PERFECTO!

INGREDIENTES:


  • 250 grs de zanahorias peladas.
  • 125 ml aceite de oliva suave.
  • 4 huevos L.
  • 200 grs harina.
  • 7 grs levadura química en polvo.
  • 80 grs de coco rallado.
  • Edulcorante líquido al gusto, yo he usado 3 cucharadas de Stevia.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos ligeramente nuestro molde de Bundt Cake elegido para la ocasión. 

Yo he estrenado esta maravilla que molde, "Jubilee Bundt", que me tocó en un concurso organizado por Claudia&Julia y la revista Top Chef del que estoy totalmente enamorada. Reservamos.

Pelamos nuestras zanahorias y con la ayuda de un procesador de alimentos,  las trituramos hasta que nos queden finitas. Añadimos el aceite y el coco rallado y mezclamos bien. Reservamos.
En el bol de la amasadora y a media potencia, blanqueamos los huevos con el edulcorante líquido, tienen que duplicar su tamaño. 

Añadimos la harina con la levadura, previamente tamizada, y mezclamos bien para que no queden grumos.

Por último, incorporamos la pasta de zanahoria, aceite y coco a nuestra masa y mezclamos con unas varillas de mano hasta obtener un masa homogénea.

Echamos la masa en nuestro molde de bundt  que teníamos reservado y horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar nuestro bizcocho con un palillos, éste salga limpio. 

Sacamos del horno y  lo dejamos enfriar durante 10 minutos dentro del molde. Transcurrido este tiempo lo delmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. 


Os dejo un trozo, os está esperando ¿Quién pone el té? 

Un beso enorme y feliz semana amigos, nos vemos con nueva receta el próximo jueves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario