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sábado, 16 de febrero de 2013

TARTA TATÍN receta adaptada de Evelyne Ramelet


Esta tarta me encanta, sencilla y deliciosa, este es uno de sus secretos además de la combinación de temperaturas, ya que se come templada acompañada de helado. Ahora mismo no puedo pensar en mejor postre que esta tarta para después de comer!!


INGREDDIENTES:

  • 4 manzanas reinetas.
  • 100 grs de azúcar.
  • 1 naranja en zumo.
  • 50 grs de mantequilla.
  • 1 lámina de hojaldre.

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar las manzanas, quitarle las pepitas y cortarlas en cuartos y reservarlas.

A continuación, ponemos nuestro molde en el fuergo y añadimos el azúcar junto con la mantequilla y en cuanto empiece a caramelizarse le añadimos el zumo de la naranja sin dejar de remover y por supuesto, a fuego lento.

Cuando el caramelo esté listo, vamos colocando las manzanas sobre el mismo de esta manera.


Después, cubrimos el molde con el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor para evitar que durante el horneado suba demasiado.


Horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que nuestro hojaldre se pone dorado.

Sacamos nuestra tarta del horno y la dejamos enfriar 5 minutos, a continuación, la desmoldamos y la servimos. yo elegí helado de vainilla y caramelo y realmente fue un placer para los sentidos!!


Espero que os guste y que os animéis a probarla porque sinceramente es una tarta que no os dejará indiferentes, con ella el éxito está asegurado!!!!

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