Hoy vuelvo a la carga con otro delicioso bizcocho sin azúcar, los que me seguís sabéis cuanto disfruto del desayuno y esta es una opción más que perfecta para variar y no caer en la monotonía.
Aprovechando que estamos en temporada de cerezas y picotas, las he añadido a esta receta y la verdad es que le aporta una jugosidad digna de mención. Además, al estar tan dulces y tiernas el bizcocho queda impregnado de su zumo (que sale durante la cocción en el horno) y junto con el chocolate sin azúcar la combinación resulta más que perfecta.
Como siempre os digo, muy sencillo y rápido de hacer. Las recetas que os traigo cada semana no admiten excusas para no hacerlas, ¿verdad? Qué no se a por la dificultad amigos.
INGREDIENTES:
- 2 huevos.
- 80 grs de claras pasteurizadas.
- 2 cucharaditas de aceite de coco.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 2 cucharaditas de edulcorante líquido.
- 100 grs de harina de avena.
- 80 grs de almendras molidas.
- 1 cucharada de levadura química.
- Cerezas partidas por la mitad y sin hueso.
- 40 grs de chocolate sin azúcar de la marca Valor.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde para brownie poniendo papel vegetal en la base. Reservamos.
En el bol de la amasadora, mezclamos los huevos, las claras, el extracto de vainilla, el edulcorante y el aceite de coco hasta que todos los ingredientes se integren.
A continuación, añadimos los ingredientes secos, es decir, la harina, la almendra molida y la levadura y amasamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Con la ayuda de una espátula, repartimos la masa en el molde que teníamos reservado y sobre la masa, vamos colocando las cerezas que teníamos cortadas como más nos guste.
Con un un cuchillo, troceamos el chocolate sin azúcar y lo echamos en los huecos que han quedado entre las cerezas repartidas en la superficie de la masa.
Lo introducimos en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el centro de nuestro bizcocho con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de consumir.
Os prometo que os encantará, además no podéis posponer mucho esta receta que las cerezas pronto se acaban así.....ahora o nunca, o mejor dicho, hasta el verano que viene y estoy segura de que si pasa eso, os arrepentiréis.
Un beso enorme amigos, gracias por estar aquí y leerme.
Hasta la semana que viene.
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