Seguimos en la búsqueda del "Fitcocho" perfecto y como todas las mañanas es lo que más me gusta desayunar voy variando la receta para hacer, aún más si cabe, más maravilloso mi momento mañanero.
En los bizcochos o tartas, me gusta mucho añadir vegetales y la zanahoria es uno de mis preferidos, le aporta una jugosidad especial y el sabor dulce hacen de cada bocado un placer indiscutible.
Para esta receta. además, le he puesto pasas y nueces que hacen que el bizcocho sea aún más tierno e irresistible. Húmedo y dulce, sabroso y tierno, de esta manera da gusto hasta pegarse un madrugón.
Como siempre he usado harina de avena, ya sabéis lo que me gusta utilizarla y tomarla en las primeras comidas del día, me ayuda a mantener el hambre a raya debido a su asimilación lenta, ahora tenéis que probar esta delicia sin lugar a dudas.
¿Alguien puede resistirse?
INGREDIENTES:
- 3 claras de huevo pasteurizadas.
- 1/2 cucharada de aceite de coco.
- 1 taza de zanahoria rallada.
- 1 cucharada de coco rallado.
- 1 vaso de leche desnatada sin lactosa.
- Canela al gusto.
- Edulcorante al gusto.
- 1/3 taza de harina de avena.
- 2 cucharadas más de harina de avena.
- Nueces y pasas al gusto.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde de silicona, de esta manera evitaremos utilizar más aceite para engrasar el molde. Reservamos.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes excepto las nueces, las zanahorias y las pasas y removemos bien hasta que todos los ingredientes se integren y obtengamos una masa homogénea.
Cuando tengamos una mezcla lisa, añadimos la zanahoria, las pasas y las nueces troceadas y volvemos a mezclar bien para repartir estos ingredientes por toda la mezcla.
Echamos la masa en el molde de silicona que teníamos reservado y horneamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar nuestro bizcocho con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de consumir.
Podéis partir en bizcocho en láminas y tener para unos cuatro desayunos, así no tenéis que madrugar para preparar nada pero sí que podéis disfrutar de un bizcocho de lo más apetecible.
Un beso enorme a todos, qué tengáis una gran semana. Nos vemos en siete días con nueva receta.
Muakkkkk.
No hay comentarios:
Publicar un comentario