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Fitcocho con Láminas de Manzana

jueves, 20 de abril de 2017


En nuestra casa nos encanta la fruta, sé que no podría vivir sin ella. Por eso, los postres con fruta también son de nuestros preferidos.

Todos sabemos lo jugosos que quedan los bizcochos cuando se les añade fruta, por eso me apetecía mucho introducir una variable a mis bizcochos mañaneros, eso que me hacen despertar de mejor humor. Y la verdad es que cuando le das un mordisco a este bizcocho las láminas de manzana hacen que quede realmente tierno y sabroso.

Por si solo queda muy rico, aunque yo luego me animo y le añado mis “toppings” preferidos, los que me seguís ya conocéis mis gustos jejeje. Y es que adoro desayunar, para mí es el mejor momento del día, lo disfruto como la que más.

Lo bueno de este bizcocho es que se mantiene perfecto en la nevera durante toda una semana, por eso es ideal para mí. Lo preparo y tengo desayuno para todos los días y como cada mañana lo acompaño de algo diferente, parece que tengo desayuno diferentes cada día.

INGREDIENTES:

  • 150 grs de harina de avena.
  • 7 claras pasteurizadas (210 grs aproximadamente).
  • 2 huevos enteros.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Una pizca de sal.
  • 1 y ½ cucharadita de edulcorante líquido.
  • 100 ml de leche desnatada sin lactosa.
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta.
  • 4 manzanas reinetas (1 para decorar).


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde cuadrado para “Brownie” poniendo papel vegetal en su base. Reservamos.

En un cuenco, separamos las claras de las yemas de los dos huevos enteros. Reservamos las yemas y echamos en el bol de la amasadora las dos claras más las otras claras pasteurizadas.

Montamos a punto de nieve con la ayuda de las varillas. Cuando éstas hayan alcanzado la firmeza correcta, las reservamos en un bol.

Ahora toca mezclar los ingredientes secos junto con las yemas que teníamos reservadas y la leche desnatada sin lactosa. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se integren.

Cuando hayamos obtenido una mezcla homogénea, vamos añadiendo poco a poco las claras montadas a punto de nieve, esto lo haremos con la ayuda de una espátula y con movimientos suaves y envolventes, la idea es que la masa tenga mucho aire para que nuestro bizcocho quede muy esponjoso.

Por último, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Añadimos tres de las cuatro manzanas a la masa (la otra la vamos a reservar para decorar nuestro bizcocho) y mezclamos bien para repartirla de manera uniforme.

Echamos nuestra masa en el bol que teníamos reservado, por último, colocamos por encima la otra manzana que teníamos reservada como más nos guste a modo de decoración.

Metemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, pinchamos nuestro bizcocho con un palillo, si éste sale limpio es que nuestro bizcocho está perfecto.
Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de consumir.

Ahora ya podéis disfrutar cada mañana de este delicioso y jugoso bizcocho, recordad que con una buena taza de té o café es el acompañamiento perfecto para empezar el día con buen pie.

Un besazo enorme y feliz semana, nos vemos en siete días con una nueva receta.

¡Hasta pronto amigos!


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