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COOKIE BROWNIE TRUFADO DE NAVIDAD

lunes, 5 de enero de 2015




Aunque os lo presente casi con el roscón de Reyes, éste es el postre que elegí hacer para darle la bienvenida al 2015 y celebrar el primer día del año.

Hace un tiempo mi amiga Karen que vive en Londres, me trajo de regalo estos bastones tan coloridos y dulces de allí y tenía que utilizarlos en alguna de mis recetas y por supuesto, receta navideña.

Así que, después de mucho darle vueltas y de indagar por la red, me he decidido por esta mezcla de sabores: brownie en forma de galletas con una trufa de chocolate blanco, recubiertas de chocolate con leche y topping de bastones de caramelo. Vamos, la receta ideal para la dieta de estas navidades jejeje.

Lleva trabajo pero su sabor bien merece la pena. Disfrutar de un bocado así compensa las hora en la cocina sin lugar a dudas. Así que os animo a que las probéis y celebréis este inicio del 2015 por todo lo alto.

Voy a explicaros paso a paso como las hice ya que son dos recetas en una, pero no os asustéis que son fáciles de hacer.


INGREDIENTES PARA LAS TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO:


  • 200 grs de chocolate blanco.
  • 50 ml. de nata.
  • 40 grs de mantequilla.
  • 40 grs de bizcochos de soletilla.
  • 1 cucharada de coco rallado.



ELABORACIÓN DE LAS TRUFAS:

En un cazo, calentamos la nata y la mantequilla hasta que ésta se derrita, pero sin llegar a hervir.

Retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos para que se mezcle y obtener una mezcla homogénea.

Trituramos los bizcochos con las manos o en la batidora y cuando los tengamos todos bien desmenuzados, los agregamos a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Dejamos una hora en la nevera para que se pueda manipular.

Transcurrido este tiempo, sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas con las manos. Reservamos.


INGREDIENTES PARA EL COOKIE BROWNIE:

  • 1 caja de mezcla para brownie.
  • ¼ de taza de mantequilla derretida.
  • 125 grs de queso crema.
  • 1 huevo.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Forramos una bandeja con papel de hornear. Reservamos.

En el bol de la amasadora, mezclamos la mezcla de brownie, la mantequilla, el queso crema y el huevo. La masa quedará un poco pegajosa pero no os preocupéis.

Con la ayuda de una cuchara para hacer bola de helado o con cucharas, hacemos unos 24 bolas de masa y las vamos colocando en la bandeja que teníamos reservada con el papel de hornear.

Horneamos nuestras cookies unos 12 minutos, tenemos que tener cuidado de que no se nos hagan demasiado, lo interesante es que queden blanditas.


MONTAJE DE LA COOKIE BROWNIE:

Tan pronto como las galletas salen del horno, dejamos enfriar un poco y a continuación, colocamos sobre cada una de ellas una de las trufas que teníamos endureciendo en la nevera.

Será necesario presionar un poquito la trufa en el centro de cada galleta.

Dejamos enfriar las galletas durante 5 minutos y a continuación, las transferimos a una rejilla para que se enfríen completamente.



INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:


  • 200 grs de chocolate con leche.
  • 20 grs de mantequilla.
  • 50 ml de nata.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Bastones de caramelo.


ELABORACIÓN DE LA DECORACIÓN:

Derretimos el chocolate en un recipiente apto para microondas junto con la mantequilla, el azúcar y la nata durante 45 segundos. Sacamos y removemos para que todos los ingredientes se integren. Si vemos que es necesario, depende de la potencia de nuestro microondas, podemos ponerlo un par de segundo más hasta que se nos derrita todos bien.

Es importante hacerlo en intervalos cortos de tiempo, para evitar que se nos queme.

Cuando se haya derretido por completo, esperamos un poco a que el chocolate se temple y con ayuda de una cuchara lo vertemos sobre nuestra trufa de chocolate blanco.

Para terminar la decoración, troceamos nuestros bastones de caramelo y los repartimos sobre el chocolate con leche todavía caliente.

Creo que no se puede pedir más a este postre tan delicioso, para mí lo tiene todo: chocolate blanco en la trufa, chocolate con leche en el brownie y en la cobertura, vamos ideal para los chocoadictos como yo jejejeje.

Ahora solo me queda desearos un 2015 lleno de salud, amor, trabajo y felicidad. Espero que este nuevo año nos traiga muchas más deliciosas recetas para compartir.

Un beso fuerte amigos y que os traigan muchas cositas los Reyes Magos.

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