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WHOOPIE PIES RED VELVET

viernes, 25 de octubre de 2013

Hoy os traigo una receta realmente buena, Whoopie Pies de Red Velvet.

Y es que el Red Velvet me vuelve loca en todas sus versiones: cupcakes, whoopie pies, galletas rojas, la famosa layer cake...........es una locura!

Es tan especial el color, tienen tanta personalidad y carácter y son tan elegantes que resulta imposible resistirse a sus encantos.

La receta la he sacado de mi libro de Hannah Miles, espero que os guste y sobre todo que os animéis a prepararlos.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 125 gr de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar glas.
  • 1 huevo L.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 300 gr de harina.
  • 20 gr de cacao puro, yo uso el de la marca Valor.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 250 ml de buttermilk. 
  • 2 cucharaditas de colorante rojo en pasta, yo uso el extra red de Sugarflair.
  • 100 ml de agua caliente pero que no esté hirviendo.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 250 grs de queso mascarpone.
  • 50 grs de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Reservamos.

Batimos a velocidad alta la mantequilla junto con el azúcar hasta que adquiera un color blanquecino. Añadimos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo a velocidad media hasta que se mezcle bien.

Le añadimos la mezcla de harina que teníamos reservada junto con el cacao y la levadura. Echamos la sal, el buttermilk y el colorante y volvemos a  batir a velocidad baja hasta obtener una mezcla homogénea. Es importante no batir en exceso, simplemente hasta que veamos que todos los ingredientes se han integrado.

NOTA: si no encontráis buttermilk podéis prepararlo casero, yo suelo hacerlo en todas las recetas. Sólo necesitáis 250 ml de leche entera y unas gotas de zumo de limón. Dejáis reposar la mezcla hasta que obtenga un aspecto de leche cortada y....tachán....buttermilk listo.

Ahora le echamos el agua y batimos de nuevo, igual a velocidad baja y hasta que esté todo homogéneo.

Ponemos la mezcla en los huecos de la bandeja a cucharadas. (Si no tenéis bandeja para whoopies podéis hacer círculos sobre un papel de horno con la manga, pero la masa es bastante líquida, yo aconsejo usar un molde). No os olvidéis de engrasar la bandeja!! Yo le puse un poco de mantequilla.

Lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de meter en el horno. 

Horneamos unos 10-12 minutos en el horno precalentado a 180 grados, tened cuidado e ir vigilando, a mí está vez me quedaron un poco morenos por la parte de abajo. 

Sacamos la bandeja del horno y los dejamos reposar unos 5 minutos antes de pasarlos a enfriar totalmente en  una rejilla.



PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Echamos el queso mascarpone en un bol y batimos durante unos minutos con una batidora de varillas, le añadimos el azúcar glas y la vainilla y volvemos a batir hasta obtener una crema espesa.

Echamos la crema de queso en una manga pastelera y metemos en la nevera durante al menos una hora para que endurezca.

Transcurrido este tiempo, vamos rellenando nuestros whoopies.

Ahora ya si que podemos disfrutar de estas pequeñas delicias de terciopelo rojo, realmente son un placer para el paladar.

Espero que os hayan gustado, hasta muy pronto.





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