Páginas

COOKIES DE LACASITOS Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE

martes, 10 de septiembre de 2013




Hola a todos de nuevo!!!! Ya estoy por aquí otra vez. Tras unos meses fantásticos de vacaciones, volvemos a la rutina y que mejor que horneando dulces para hacer más llevadera la vuelta a la realidad.

Y la receta elegida son estas cookies de mantequilla de cacahuete con "Lacasitos". No sé si recordaréis que antes del verano preparé unas cookies con M&M, salieron muy buenas pero.....para mi gusto eran muy pequeñas, así que en esta ocasión me he tomado la revancha y las he preparado más grandotas, así que con esta receta me he resarcido de las anteriores.

Creo que la razón del tamaño se debe, a parte de que por supuesto he hecho unas bolas más grandes, a que las he dejado mucho más tiempo de reposo en la nevera antes de hornearlas. Casi dos horas, la razón, me apetecía echarme la siesta y aproveché de lo lindo :)




De esta manera se me han abierto más con el calor del horno. La primera vez, aunque las bolitas eran más pequeñas, casi no se me expandieron nada y creo que fue por el poco tiempo (en ocasiones, por no decir siempre, soy demasiado impaciente) que las dejé reposando en la nevera.


El sabor es exquisito, la  mantequilla de cacahuete les da un toque especial,  hace que sean muy intensan pero muy jugosas a la vez.

Para el relleno, esta vez he elegido "Lacasitos" y la verdad es que para mí gusto..................los "Lacasitos" ganan por goleada a los "M&M".




La receta es la misma que la anterior, tan solo he sustituido los "M&M" por los maravillosos "Lacasitos". Es decir, es igual de sencilla y deliciosa, espero que os animéis a hacerla.




INGREDIENTES:

  • 50 grs de azúcar blanca.
  • 100grs de azúcar moreno.
  • 115 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 180 grs de mantequilla de cacahuete.
  • 1 huevo.
  • 160 grs de harina.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Lacasitos.




PREPARACIÓN:


Tamizamos el harina junto con el bicarbonato. Reservamos.

En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno y el azúcar blanca durante unos minutos hasta que la mezcla blanquee.

Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta que todos los ingredientes se integren, añadimos el huevo y el extracto de vainilla y volvemos a batir.

Por último, echamos la mezcla de harina y bicarbonato y batimos bien. Por último, añadimos los "Lacasitos" y mezclamos bien.



Hacemos bolas con la ayuda de una cuchara y por supuesto de nuestras manos y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno, previamente cubierta con papel de horno. Esta vez si que hice bolas grandes, estaba buscando mi MEGACOOKIE, no quería conformarme con una galleta pequeña.

 No es necesario que las aplastéis, con solo hacerlas bolitas es suficiente, ya que con el calor del horno cogen la forma adecuada.

Para terminar colocamos un "Lacasito" encima de cada cookie para que al hornearlas quede por encima y se vea.

 Cuando tengamos todas las bolas listas, las metemos en la nevera durante unas dos horas o más, tenéis que ser pacientes porque merece la pena, el resultado bien lo vale.

Transcurrido este tiempo, encendemos el horno a 180º y horneamos durante unos diez minutos aproximadamente, el tiempo de horneado dependerá del tamaño de las cookies.

 Es importante no dejarlas mucho tiempo para que queden blanditas y jugosas.



Cuando estén listas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Después, ya están listas para volveros locos de placer con estas pequeñas pero deliciosas e irresistibles cookies.
 
Espero que gusten.
 
Hasta la próxima receta.