Páginas

TORRIJAS DE LECHE

martes, 26 de marzo de 2013



En estas fechas no podían faltar las torrijas, una receta imprescindible y de la que nos declaramos fans incondicionales en casa. Porque una Semana Santa sin torrijas no es lo mismo.


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera.
  • 2 ramitas de canela.
  • 1 barra de pan especial para torrijas, yo este año la he comprado en Mercadona.
  • 100 grs de azúcar blanco.
  • 1 litro de aceite de girasol.
  • 6 huevos.


PARA EL REBOZADO:

  • 200 grs de azúcar blanco.
  • Canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Calentamos el litro de leche junto con las ramitas de canela y el azúcar blanco, hasta que hierva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En una sartén echamos el aceite de girasol y ponemos al fuego a calentar.

En un bol batimos los huevos y reservamos, nos servirá para rebozar el pan antes de freír..

Cuando la leche se haya enfriado y el aceite esté caliente, vamos mojando nuestras rebanadas de pan en la leche hasta que estén bien empapadas.


A continuación, pasamos por el huevo batido y freímos en nuestra sartén hasta que adquieran un color dorado. Cuando estén listas las colocamos sobre un papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Por último, rebozamos la torrija por la mezcla de azúcar blanco y canela en polvo que teníamos reservado para este paso.



Una receta de toda la vida que no puede faltar en nuestras casas porque a parte de sencillas están deliciosas!!!