Páginas

CUPCAKES DE COCO Y NOCILLA

martes, 12 de febrero de 2013


Estos Cupcakes son una verdadera delicia, la combinación del coco con la nocilla es realmente espectacular, jugosos, suaves, un auténtico placer para los sentidos, sobre todo para los que como yo sois unos apasionados incondicionales del chocolate en todas su versiones.
Vamos a por ellos:



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 115 grs de mantequilla  en pomada.
  • 220 grs de azúcar blanca.
  • 3 huevos.
  • 180 grs de harina.
  • 40 grs de cacao en polvo sin azúcar, yo uso el de la marca Valor.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
  • 120 ml de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla en polvo.
  • 3 cucharadas de coco rallado.


PARA EL RELLENO:

  • 6 cucharadas generosas de nocilla.

PARA LA CREMA:

  • 250 grs de mantequilla en pomada.
  • 230 grs de icing sugar o azúcar glass.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 180 grs de nocilla.
  • 2 cucharadas de coco rallado.

PREPARACIÓN:

Comenzamos precalentado el horno y preparando nuestra bandeja para los cupcakes con las cápsulas de papel, de esta forma evitaremos que se abran durante el horneado.

En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo y reservamos.

En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se intengren y aclaren su color, es entonces cuando añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir. A continuación, agregamos la mitad de la harina que teníamos reservada junto con la levadura y el cacao en polvo y batimos a velocidad media hasta que todo quede bien mezclado. Agregamos la leche y la vainilla y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea, es entonces y en el último momento cuando le añadimos el coco rallado y mezclamos bien.

Repartimos la mezcla, con la ayuda de la cuchara para bolas de helado, en las cápsulas que teníamos preparadas en nuestra bandeja para cupcakes y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen en una rejilla.

Mientras nuestros cupcakes se están enfriando, vamos preparando nuestra crema. Para ello mezclamos la mantequilla junto con el icing sugar, la cual hemos tamizado previamente, hasta que ambos ingredientes se integren y la mezcla se aclare, entonces añadimos la leche y volvemos a batir. A continuación, añadimos la nocilla y el coco y batimos durante unos 5 minutos aproximadamente. Cuando obtengamos una mezcla homogénea y consistente podemos rellenar nuestra manga pastelera con la misma y reservamos.

Ahora vamos con el relleno. Lo primero que tenemos que hacer es un agujero en nuestros cupcakes con la ayuda de un descorazonador de manzanas, cuando todos tengan su agujero hecho vamos rellenándolos con la nocilla, la cual hemos metido en el microondas durante unos segundos para que ablande y nos sea más fácil, cuando acabemos los tapamos a todos con su tapita correspondiente. Es ahora cuando podemos decorarlos con nuestra crema de nocilla y coco.
Para decorarlos utilicé coco rallado.

Os animo realmente a que los hagáis porque son un auténtico pecado convertido en cupcake!!! Ñam ñam.